Версия: пожар в шахте в Соликамске возник из-за возгорания стройматериалов

Следствие полагает, что на объекте были нарушены правила безопасности.

Глава МЧС России Евгений Зиничев назвал предварительные причины возникновения пожара на строящемся стволе рудника горнорудной шахты в Соликамске, где погибли девять рабочих.

«Версии есть. Говорить о них пока рано, но полагаем, что это возгорание строительных материалов, там проходили ремонтные работы», — передает слова Евгения Зиничева телеканал «Россия 24».

Страшная трагедия произошла в выходные дни в Соликамске. Утром 22 декабря на строящемся стволе рудника горнорудной шахты «Соликамск — 3» на глубине 362 метра произошел пожар. В результате 17 рабочих оказались под землей. Восьми мужчинам удалось самостоятельно выбраться, остальные девять погибли.

Трое погибших оказались членами одной семьи. У одного мужчины без отца остался трехлетний сын и беременная супруга.

По факту ЧП в шахте возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ, повлекшее смерть двух и более человек». В рамках расследования дела задержали четверых подозреваемых — горных мастеров Андрея К. и Игоря Ч., начальника участка Максима К. и начальника всего объекта Андрея А. Всех четверых поместили в СИЗО на месяц и 29 дней.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости