«Человек настоящий». В Перми построят сквер имени Александра Жунева

Идею уже поддержали в краевом Минобре.

Друзья и коллеги Александра Жунева планируют открыть в городе сквер памяти пермского стрит-арт художника. По словам супруги покойного Анны Жуневой, объект разместится за Краевым центром развития творчества детей и юношества «Муравейник».

— Это должен быть не просто очередной сквер имени кого-то, как Саша всегда их называл, а живое место, где бы что-то менялось. Чтоб там были дизайнерские лавочки, дизайнерские мусорки, качели для взрослых, потому что Саша всегда мечтал сделать качели в городе. Воплотить по возможности то, что он не успел или сделать площадку для воплощения идей другими людьми, — передает слова Анны Жуневой «Эхо Перми».

Как отмечает супруга художника, к созданию сквера они собираются привлечь пермяков.

DSC_6918.JPG
Анна Жунева на премиии «Человек года 2018» по версии радиостанции «Эхо Москвы в Перми»/Фото: Владимир Бикмаев

— У меня есть в голове некая концепция, что мы бы там хотели увидеть. От меня сейчас ждут предложений, и потом, в соответствии с ними, мы будем обозначать открытый конкурс. 

Сейчас на месте будущего сквера уже располагаются арт-объект светящийся медведь и тот, который видели пока только участники форума «Иволга». Предполагается, что сквер появится уже весной 2019 года. Место для него выделило Министерство образования Пермского края, с которым ранее сотрудничал Александр Жунев.

Известный уличный художник ушел из жизни в возрасте 34 лет в августе этого года. Сердце Александра Жунева остановилось в поезде по пути из Москвы в Пермь. Ранее в селе Барда на здании центра культуры и досуга появилось граффити — огромный гусь, выполненный по эскизу пермского художника.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Знаменитая российская визажистка впала в истерику после набранных килограммов

Девушка на днях вернулась домой после очередной пластической операции, и эффект ее не порадовал

Сразу 75 пермяков победили в конкурсе «Молодежный резерв Прикамья»

Теперь креативных ребят привлекут к решению задач по развитию региона