Первый пошел! В Перми каршеринг пережил дебютную аварию на третий день работы сервиса

У сервиса каршеринга Vorona Car случилась первая авария. Можно считать, что компания прошла «посвящение». 

25 декабря в Перми запустился первый сервис по аренде автомобилей «Vorona Car». Автопарк каршеринга состоял из 10 новый Renault Logan. А 27 декабря сервис столкнулся с первой аварией – водитель на арендованной машине в районе Чусовского водозабора врезался в ограждение. 

В социальных сетях сразу после аварии люди стали жаловаться, что в первый день работы «Vorona Car», была возможность арендовать только 7 автомобилей. Пользователи предполагали, что водители начали попадать в ДТП и машины находятся в разбитом состоянии. Многие стали обвинять водителей в порче арендованного транспорта: «Конечно, не свое – не жалко», «Такими темпами ни одной машины у них не останется». На самом же деле, в аварию угодил только один автомобиль, другие были просто арендованы. 

По словам представителя каршеринг-сервиса «Vorona Car» Ильи Сасунова, у компании нет претензий к водителю по поводу аварии – пользователь сервиса не уходит от ответственности и, в рамках заключенного договора, согласен выплатить ущерб.

Более того, попавший в ДТП водитель просто не справился с управлением из-за снегопада, и нет поводов критиковать его водительские навыки: «За рулем находился человек, который имеет немалый стаж вождения. Однако из-за неблагоприятных погодных условий он не справился с управлением и врезался в дорожное ограждение». 

На данный момент автомобиль находится в автосервисе и ремонтируется.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости