Так себе Новый год. В Перми 14 человек госпитализировали с гепатитом А

11 из них – дети.

Вчера, 28 декабря около 17:30 из дома на улице Свиязева госпитализировали 14 человек с диагнозом на гепатит А. Как стало известно «В курсе.ру», в больницу увезли троих женщин, а 11 детей в возрасте от шести месяцев до 13 лет увезли в детскую городскую клиническую больницу № 3. Все они — граждане России, приехали несколько лет назад из Таджикистана. 

В пресс-службе краевого управления Роспотребнадзора, все госпитализированные имели близкий контакт.

— Управлением Роспотребнадзора по Пермскому краю проводится санитарно-эпидемиологическое расследование по зарегистрированным случаям заражения острым вирусным гепатитом А. Установлено, что все заразившиеся живут в одном домашнем очаге, заражение произошло контактно-бытовым способом. Установлены лица, контактировавшие с больными, проведена их вакцинация, также проведена дезинфекция помещения, в котором проживали заболевшие, — рассказали «В курсе.ру» в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю. — Угрозы массового распространения заболевания нет.

Источник в здравоохранении рассказал, что заразившиеся общались все между собой, дружили семьями, поэтому очаг заражения семейно-бытовой, опасаться другим жильцам дома заражения не стоит. В воде опасного вируса нет. Главная профилактика гепатита А та же, что и при кишечной инфекции —пить только кипяченую воду и мыть руки и продукты.

По словам соседей, семья, которую госпитализировали, приехала из Таджикистана.

— Вчера приезжали две машины «скорой». Приезжали к семье таджиков. Мамы с детьми выходили по двое. В квартире проживают мама, бабушка и дети. Постоянно топот стоит, а сейчас их не слышно, — говорит соседка.

Источник в десткой больнице сообщил, что детей действительно привезли в ДГКБ № 3. Сейчас проводится эпидемиологическое обследование.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости