Семьи погибших в соликамской трагедии горняков поедут на отдых в Усть-Качку

Ранее детям погибших начали начислять пенсии.

Семьям погибших на пожаре в строящемся стволе рудника горнорудной шахты в Соликамске предоставят бесплатные путевки на курорт в Усть-Качку. Об этом уже договорилась администрация санатория и губернатор Пермского края.

Семьи смогут выбрать дату заезда на курорт с января по март 2019 года. Кроме того, детям шахтеров, погибших в трагедии уже начисляют пенсии. Всего у погибших без отцов остались 13 детей.

Страшный пожар на строящемся стволе рудника горнорудной шахты «Соликамск — 3» на глубине 362 метра произошел 22 декабря. В результате 17 рабочих оказались под землей. Восьми мужчинам удалось самостоятельно выбраться, остальные девять погибли.

Трое погибших были членами одной семьи. У одного из мужчин без отца остался трехлетний сын и беременная супруга.

По факту ЧП в шахте возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ, повлекшее смерть двух и более человек». В рамках расследования дела задержали четверых подозреваемых — горных мастеров Андрея К. и Игоря Ч., начальника участка Максима К. и начальника всего объекта Андрея А. Все четверо будут находиться под стражей до 22 февраля.

Ранее глава МЧС России назвал предварительные причины возникновения пожара. По его словам, возгорание произошло из-за строительных материалов. Следствие полагает, что на объекте были нарушены правила безопасности.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Власти Прикамья планируют очистить Каму до 2024 года

Представлен проект экологической реабилитации реки «Чистая Кама»

Пьяный водитель Uber сбил пермяков в Петербурге

ДТП произошло в ночь на 12 мая у перекрестка улицы Марата и Кузнечного переулка