Съесть гирлянду или мишуру? Раскрыты тайные планы кошечек на Новый год

Опрос среди 250 россиян показал, как домашние животные встретят Новый 2019 год. По итогам опроса составили инфографику – что ответили опрошенные, можно узнать наглядно.

Большинство питомцев встретят праздник в кругу семьи, вместе со своими хозяевами, но и это не все. Многие владельцы домашних животных собираются сделать особые подарки своим пушистым друзьям – кто-то готовит для них небольшие лакомства, кто-то прикупил новые игрушки. Некоторые решили не уступать практичным привычкам и сделать полезные подарки: когтеточку, лежанку или именной ошейник. Многие собираются приготовить своему любимцу особое «новогоднее угощение». 

Инфографика.jpg

«Новый год — семейный праздник. Тем более важно, что большинство наших соотечественников готовы разделить его со своими питомцами. Мы знаем, что сегодня 46% владельцев кошек и 36% владельцев собак в России считают своих домашних животных полноправными членами семьи», — отмечает Анастасия Тимошина, директор по корпоративным отношениям Mars Petcare в России. 

Несмотря на то, что для людей празднование Нового года означает веселье, для животных этот день может стать очень стрессовым. Многие кошки и собаки боятся громких «выстрелов» фейерверка, могут перегрызть гирлянду, «дождик», уронить на себя новогоднюю елку и переесть – гости любят «угощать» хвостатых едой со стола. Несмотря на то, что многие животные спокойно переносят шумный праздник Нового года, некоторые хозяева не осознают, насколько опасными для питомцев могут быть последствия таких новогодних шалостей.

В период новогодних каникул владельцы животных часто идут за помощью к ветеринарам. Главный врач московского ветеринарного центра «Лебеди» рассказал, что чаще всего к ним обращаются с последствиями переедания и нередко причиной этого становятся инородные тела в пищеводе, желудке и кишечнике животных (те самые гирлянды и мишура). Иногда приходят и с травмами.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости