Заглянуть каждому в душу. Юрий Куклачев провел «Уроки доброты» в пермской колонии для подростков

Артист рассказал воспитанникам о себе, послевоенном детстве и о трудностях, которые пришлось преодолевать на пути к всемирной известности.

Директор единственного в мире театра кошек Юрий Куклачев посетил Пермскую воспитательную колонию для несовершеннолетних. На этот раз знаменитый артист клоунады приехал без своих подопечных. Встреча проходила в формате беседы, которую он назвал «Уроком доброты».

59.fsin.su_1975.jpg
Фото: пресс-служба ГУФСИН по Пермскому краю

Юрий Куклачев является членом Общественного совета при ФСИН России и активно работает с правозащитными организациями и членами ОНК. Такие встречи директор театра кошек проводит в рамках собственного проекта «Школа доброты». По его словам, дети, которые занимаются творчеством и постоянно работают над собой, своим характером, уходят от злых помыслов и уже не возвращаются в места лишения свободы.

59.fsin.su_1976.jpg
Фото: пресс-служба ГУФСИН по Пермскому краю

Народный артист России рассказал подросткам историю о том, как его чуть не исключили из циркового училища из-за травмы. Затем каждый осужденный смог лично пожать ему руку и заглянуть в глаза.

— Научитесь разговаривать со своим сердцем. Только ваше сердце поможет в трудную минуту выбора. Попробуйте сконцентрироваться и переосмыслить свою жизнь, сотрите все плохое, что было в вашей жизни, оставьте лишь хорошее, доброе, светлое, — отметил Юрий Куклачев.

59.fsin.su_1977.jpg
Фото: пресс-служба ГУФСИН по Пермскому краю

Затем Юрий Куклачев выступил с небольшим цирковым номером. Подростки также представили артисту свои концертные номера. В конце встречи директор театра кошек подарил воспитанникам книги «Уроки доброты и самопознания», которые были утверждены на экспертном совете ученых при Министерстве образования РФ и рекомендованы как учебное пособие.

Поделиться:

Последние новости

В Перми в начале мая начнется запуск городских фонтанов

Для наладки оборудования у специалистов осталось две недели.

Треть россиян не планируют брать отпуск летом

Многие планируют попутешествовать по родной стране

В Пермском крае с 23 мая откроются детские лагеря

Перед въездом потребуются справки об отсутствии коронавируса.