Судьба 79 человек остается неизвестна после взрыва в девятиэтажке в Магнитогорске

На разборах завалов задействовано 500 человек, на данный момент известно, что трое жителей взорвавшегося дома погибли, еще четверо извлечены из-под завалов живыми, в том числе – один ребенок.

Трагедия произошла в Челябинской области в канун Нового года. Около четырех часов утра по Московскому времени в одной из квартир жилой девятиэтажки на улице Карла Маркса в Магнитогорске прогремел взрыв. Эпицентром стала квартира на втором этаже над аркой. В результате обрушились конструкции с 3 по 10 этаж между 6 и 7 подъездами, повреждены 48 квартир.

Сейчас спасатели разбирают завалы. Четырех человек уже извлекли – это трое взрослых и один ребенок, их обследуют врачи «скорой». Еще трое жителей погибли, их тела также извлекли из-под завалов.

Судьба 79 жильцов девятиэтажки пока остается неизвестной. По предварительным данным причиной трагедии стал взрыв газа.

Сейчас жильцы соседних подъездов эвакуированы, их около 300 человек, всех их разместят в общежитии. Всего в многоподъездном доме проживало 1 300 человек.

В разборах завалов задействованы 500 человек, спасатели говорят, что поиски людей осложнены: площадь завалов очень велика, к тому же в Магнитогорске сейчас морозно -17 градусов.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости