Семьям погибших в Магнитогорске выплатят по миллиону

Семьям погибших при обрушении подъезда многоквартирного дома в Магнитогорске выплатят по миллиону рублей материальной помощи. Выплаты начнутся с 3 января.

Компенсации положены и пострадавшим. Так, получившие в результате ЧП, средний или тяжкий уровни ущерба здоровью, получат по 400 тысяч рублей, получившим лёгкий вред здоровью будут выплачены компенсации в районе 200 тысяч рублей, – сообщили в пресс-службе администрации Челябинской области.

Также пострадавшие семьи получат материальную помощь в размере от 300 до 500 тысяч рублей в связи с утратой имущества первой необходимости.

Помимо того, по 50 тысяч рублей выделят людям, проживающим в доме без прописки и каких-либо документов на собственность. Единовременная материальная помощь на человека составит 10 тысяч рублей.

Кроме того, семьи погибших получат по 31,5 тысяч рублей на организацию похорон направят.

В администрации региона также заявили, что все, кто потерял жилье, будут им обеспечены. Конкретное решение о том, как и в каком порядке его будут предоставлять, пока не озвучено.

Напомним, трагедия произошла 31 декабря. В шесть часов утра в жилом доме на улице Карла Маркса в Магнитогорске прогремел взрыв, который спровоцировал обрушение целого подъезда.

На месте трагедии уже четвертые сутки подряд продолжается спасательная операция. На данный момент из-под завалов извлекли 38 погибших.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости