Две лапы, и обе правые. В Перми покалеченный поездом пес научился ходить, а ведь его могли усыпить

Зоозащитники рассказали о судьбе бродячей собаки, которой локомотивом отрезало две лапы.

– Усыпите его, чтобы не мучился, – наперебой советовали «доброжелатели».

Действительно, состояние Бима, когда его только подобрали, вселяло лишь призрачную надежду. Бедняга истекал кровью и обреченно смотрел в глаза людям…

Все случилось 15 ноября, на железнодорожных путях в районе Бахаревка, Бим попал под поезд. Локомотив отрезал собаке две левые лапы и ухо. Бедолага уполз умирать под охранную будку. Там то его и нашли добрые люди. Бима срочно доставили на станцию собачьей скорой помощи.

«Он трое суток находился в искусственной медикаментозной коме, которая спасла его от смерти из-за болевого шока», – рассказал на страничке группы «Антидогхантер» зоозащитник Семен Филипповский.

Правда вскоре дальнейшая судьба песика стала поводом для бесконечных рассуждений. Многие всерьез советовали усыпить животное: ведь ему приходилось каждый день терпеть немыслимые страдания. Кроме того, множество споров возникло и вокруг идеи о протезах для Бима – те, которые ему бы подошли, стоят очень дорого. Тогда ветеринары решили научить его ходить на двух лапах. 

– Мы услышали много рассуждений о том, что животное не надо мучить, а лучше усыпить, мы услышали откровенную грязь, — прокомментировал пермский зоозащитник, — сейчас Бим находится в ветличебнице на реабилитации и привыкает к своему новому особенному статусу уникального пса.

Сегодня можно точно сказать, что Бим заткнул всех злопыхателей, советовавших усыпить его. Он научился передвигаться на двух лапах, и ему плевать, что обе они – правые. Пес уже чувствует себя комфортно и с радостью общается с другими обитателями собачей больницы.

(function() {
VK.Widgets.Post(«vk_post_-139308577_20126», -139308577, 20126, ‘0v343paWA7x8iEPwE17f243smz81’);
}());

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости