Автор эпохальной песни «Ночное рендеву» Крис Кельми умер после празднования Нового года на даче

1 января, в своём загородном доме, после празднования нового года, скончался Крис Кельми. На момент смерти артисту было 63.

Крис Кельми (настоящее имя Анатолий Арьевич Кельми) — советский и российский певец, композитор и клавишник. Создатель групп «Високосное лето» и «Рок-Ателье», участник группы «Автограф». Его хиты известны не одному поколению россиян, наиболее популярны из них – «Замыкая круг», «Усталое такси», «Ночное рандеву» и многие другие.

Кельми родился 21 апреля 1955 года в семье строителей метро, которые познакомились в Москве. Отец — Арий Михайлович Кельми приехал из Коканда, мать — из Маньчжурии. Родился Крис в палатке, где жило тридцать человек. Позже, его отец работал в Гидроспецстрое, где занимался строительством подземных тоннелей, был заместителем управляющего трестом.

В четыре года Крис начал играть на гитаре и фортепиано, в пять лет занимался с репетитором по музыке, в восемь лет поступил в музыкальную школу имени Дунаевского.

Уже в 15 лет организовал любительскую рок-н-ролл группу «Садко», состав которой стал дублирующим популярной рок-группы «Рубины».

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости