«Шедевры из снега». В Перми пройдут соревнования по возведению зимних ледяных скульптур

13 января перед Театром-Театром пройдет VI Кубок России по снежной и ледовой скульптуре «Зимний вернисаж», в котором будут участвовать 22 мастера из четырех стран мира. 

В этом году участникам предстоит построить скульптуры из снега и льда в рамках темы «Японские мотивы». Все участники — опытные скульпторы, имеющие в своем портфолио многочисленные награды профессиональных международных конкурсов и фестивалей в области ледовой и снежной скульптуры. 

Мастера подошли к прочтению темы широко: братья Кокорины из Екатеринбурга представят футуристичную композицию, вдохновленную удивительным сочетанием технологий и традиций в современной Японии; Василий и Анатолий Аргуновы из Якутска создадут скульптуру, которая поможет «понять счастье» и называется «Кусочек счастья», братья Мистрюковы из Рязани посвятят свою композицию культуре самураев. Участники из Китая решили воплотить во льду героя анимэ, а малазийцы — японское божество, которое «слышит все в мире» и прислушивается к просьбе каждого. Одна из скульптур будет посвящена театру. 

Как пишут организаторы, каждой команде будет предоставлено 30 огромных блоков льда, из которых всего за пять дней мастера по своим эскизам создадут скульптурные композиции. Для всех участников на рабочей площадке устанавливается фиксированный рабочий день с 09:20 до 19:20 часов. 

Увидеть работу скульпторов из Китая, Малайзии, России и, впервые в истории Кубка, из Сингапура своими глазами смогут все жители и гости города. Галерея ледовой скульптуры дополнит пространство новогоднего комплекса и простоит почти до самой весны.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости