В Перми скандальный автор «Смерти не за горами» слепил мясного снеговика с костяным каркасом

Sad Face показал жизненный цикл снеговика. Новый арт-объект выглядит жутковато, но почему-то всем нравится. 

Провокационный пермский художник Алексей Илькаев (он же Sad Face) вместе с группировкой художников «Двести двухсотых» создали новый арт-объект – необычного снеговика с «сюрпризом». Сами творцы назвали это художество «Мясным снеговиком», а сюрприз в том, что после таяния, от снежной фигуры остаются кости животных, но каких именно, художники не пояснили. 

По словам Алексея Илькаева, «целью» создания этого объекта было исследование анатомии снеговика, ведь часто их представляют живыми: 

«Мы восстановили жизненный цикл снеговика. Сначала создали его, потом дождались его смерти — таяния. Нам показалось, что, как и от человека, от снеговика должны остаться какие-то органические останки», — рассказал Sad Face 59.ру. 

Видео «разложения» снеговика художник запостил в Instagram, пользователи сразу же оценили работу: «Класс! В этом что-то есть!», «Сильно!» 

Захочет ли команда художников установить снеговика в Перми, пока неизвестно. 

Ранее Sad Face прославился своей «модернизацией» арт-объекта «Счастье не за горами» на берегу Камы – художник изменил слово и получилось «Смерть не за горами». За порчу объекта Алексею Илькаеву пришлось выплатить штраф в 15 тысяч рублей.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Российским пенсионерам могут добавить льготу на путешествия внутри страны

Пожилые люди смогут отдыхать разнообразнее и чаще навещать родственников

День Победы: как встретят праздник в Перми?

Пермяки посмотрят парад в онлайн-режиме, но смогут принять участие в массовых гуляниях

Антон Немкин представил пермскому IT-сообществу проект «Цифровая долина Прикамья»

Долина станет своеобразным комьюнити, в рамках которого будет выстроена коммуникация между лучшими IT-проектами, предпринимателями и органами исполнительной власти