Утечка хлора. В Перми цистерна с химикатами дала течь при транспортировке

Резкий запах хлора распространился на расстоянии около 20 метров. На место срочно выехали сотрудники экстренных служба города, и оцепили местность.

В Перми при транспортировке цистерн с хлором произошел разлив химического элемента. Как стало известно «В курсе.ру», три цистерны с хлором массой около 60 тонн переправляли из Новомосковска в Березники сегодня ночью. Химический груз предназначался для нужд предприятия «Ависма». Течь в одной из них обнаружили около 23:00, когда вагон проезжал через Верещагино. Около 4:30 цистерны прибыли на станцию Пермь-Сортировочная. Резкий запах хлора ощущался на расстоянии около 20 метров. На место срочно выехали сотрудники экстренных служба города, и оцепили местность.

Как сообщили в пресс-службе пермского ЛО МВД на транспорте, пострадавших в результате утечки вещества нет.

— Начальника грузового порта ж/д станции Пермь-Сортировочная вызвал наряд. Прибыв на место, сотрудники ощутили резкий запах хлора. Территорию тут же оцепили. В ходе осмотра было обнаружено «шипение» исходящее из одной из цистерн. Однако разлива вещества не было. Около 11:20 утечку устранили. Пострадавших в результате утечки не зарегистрировано, — рассказали «В курсе.ру» в транспортной полиции.

В пресс-службе Пермского региона Свердловской железной дороги объяснили, что угрозы экологической безопасности в крае нет.

По данным источника портала, причиной инцидента стал клапан манометра, который по невыясненным причинам расшатался. Причины и виновные в происшествии устанавливаются. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости