Чем бы дитя не тешилось. Google оставил имя стриптизера Рикардо Милоса одной пермской школе

Google решил прибраться за пользователями, устроившими в декабре флешмоб по переименованию школ и общественных учреждений в сервисе «Карты».

Необычный флешмоб устроили пользователи сервиса Google.Карты в конце декабря 2018 года. Тогда жители Перми вдруг обнаружили, что некоторые школы города получили имена людей-мемов и аниме, голливудских актеров и прочих любопытных личностей. Так 16 учебных заведений Перми получили имя бразильского стриптизера Рикардо Милоса, который прославился своим провокационным танцем в бандане и стрингах в цветах американского флага.

Это стало возможным из-за того, что Google позволяет пользователям переименовывать объекты в картах. Люди могут «уточнить» информацию о зданиях и учреждениях, отправляя правки представителям сервиса. Отметим, что учебные заведения принялись переименовывать не только в Перми, но и по всей стране.

Милос.jpg

Предновогодний розыгрыш моментально стал предметом бурного обсуждения в сети, и сотрудники Google решили «прибраться» за шутниками. Если в декабре в Перми можно было насчитать 16 зданий с Рикардо Милосом в названии, то теперь осталась лишь одна школа.

Пистолетов.jpg

А вот организации имени Арнольда Шварценеггера и Александра Пистолетова, «чистильщики», видимо не заметили.

.jpg

Эта «отмена» переименований не помешала пользователям продолжать изменять названия. Лицей №2 имени Наруто оказался с именем Онотоле Хачапури, девятый лицей получил имя Филиппа Киркорова, а первая гимназия вдруг сдала «Хендехох».

.jpg

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости