2140 тонн снега за праздники. В Прикамье подвели итоги уборки дорог

Правительство и ГИБДД края подвели итоги содержания региональных дорог в новогодние праздники – обслуживание велось круглосуточно в усиленном режиме. 

Оказалось, что за время праздничных выходных с дорог Пермского края вывезли 2140 тонн снега. А на обработку от гололеда потратили 10157 тонн песко-соляной смеси. При этом, расчищением дорог занимались 120 рабочих и более 230 единиц техники. 

По данным ГИБДД, количество ДТП на автодорогах значительно снизилось. 31 декабря 2018 было всего семь аварий – это лучше, чем в 2017 году, когда случилось 23 ДТП. За все дни праздников, 13558 человек нарушили правила дорожного движения – у кого-то не было водительского удостоверения, кто-то управлял автомобилем будучи пьяным и переходил дорогу не по правилам. Все они были привлечены к административной ответственности. В результате аварий пострадали 134 человека, шесть из них погибли. 

Самыми «аварийными» стали дороги «Полазна-Чусовой», «Пермь-Березники» и «Кунгур-Соликамск». Самыми безопасными оказались «Большая Соснова-Частые», «Оханск-Большая Соснова», «Нытва-Григорьевское-Ильинский», «Оса-Чернушка», «Чернушка-Тюш», «Голдыри-Орда-Октябрьский». 

Управление автомобильных дорог и транспорта Пермского края организовало круглосуточное дежурство двух экипажей – они объезжали наиболее проблемные участки. Дежурные инженерно-технические работники были ответственны за содержание региональных дорог. Все дефекты и недостатки оперативно устранялись подрядными организациями.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости