В Перми из-за нарушений пожарной безопасности закрыли «Засаду» и «Мюнхен»

Всего подобные нарушения обнаружили в 40 заведениях города.

Сотрудники прокуратуры провели проверку в заведениях общепита Перми, расположенных в подвалах и цоколях. Всего они проверили 44 помещения.

В результате надзорных мероприятий в 40 заведениях выявили нарушения требований пожарной безопасности. В частности, в кафе не была обеспечена возможность свободного открывания эвакуационных выходов, а также не соблюдались требования к их высоте и ширине, а пожарные выходы были загромождены. Кроме того, в помещениях не проводились работы по техобслуживанию и ремонту систем пожарной безопасности, отсутствовали системы оповещения и эвакуации людей при пожаре.

В итоге прокуратура вынесла 22 владельцам кафе представления об устранении нарушений законодательства о пожарной безопасности, еще пять лиц привлекли к дисциплинарной ответственности, в суд направлено четыре заявления о приостановлении работы заведений, сообщает пресс-служба городской прокуратуры.

Также по результатам проверок временно закрыли кафе-бар «Засада» в Орджоникидзевском районе и кафе «Мюнхен» в Дзержинском районе.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости