Бизнес на трагедии? После взрыва в Магнитогорске пермяки принимают газовиков за мошенников

В Орджоникидзевском районе два представителя газовой компании ходили по квартирам и предлагали свои услуги, жители приняли их за мошенников и сдали в полицию.

В Перми по квартирам ходили двое мужчин, которые представляясь сотрудниками ООО «Городская газовая служба» предлагали свои услуги по замене и проверке газового оборудования.

«Пострадавшие» говорили, что им предоставляли удостоверения сотрудников газовой службы с печатями и подписями и документы об оказании платных услуг. Их работа оценивалась от 1400 рублей и, чаще всего, они предлагали заменить черный шланг на белый с гарантией на 15 лет.

Женщина, к которой пришли работники газовой службы, отнеслась к визитерам с подозрением:

«Пришли, показали какое-то красное удостоверение. Но панельный дом у нас не старый – все в порядке, ничего менять не стали. В аварийной газовой службе сообщили, что про такую компанию они не знают и с ними не сотрудничают!» 

Однако в полиции нас поспешили разубедить: «Эти люди – не мошенники, они на самом деле работники газовой службы», — рассказали «В курсе.ру» в МВД.

Тем не менее, бдительность никогда не бывает лишней. Если на этот раз газовики действительно оказались сотрудниками предприятия, оказывающего такие услуги, то не исключено, что в другой раз в дом действительно могут постучаться мошенники. Поэтому никогда не будет лишним проверить, действительно ли газовики – те, за кого себя выдают. Сделать это можно по телефонам газовой службы.

Свердловский район: (342) 262-84-08;

Дзержинский и Индустриальный районы: 222-02-99;

Ленинский и Мотовилихинский районы: 282-52-71;

Кировский район: 283-15-91;

Орджоникидзевский район: 284-26-16.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости