Александр Протасевич ушел с должности замминистра культуры Пермского края

Он покинул пост по собственному желанию, чтобы продолжить карьеру в Москве.

Александр Протасевич заявил, что покинул должность заместителя министра культуры покинул по семейным обстоятельствам, так как в Москве у него семья. Также он собирается посвятить себя теоретической работе в сфере культурной политики на кафедре в МГУ.

Министр культуры Прикамья Вячеслав Торчинский в интервью «Эху Перми» поблагодарил Протасевича и пожелал ему удачи:

— Я выражаю огромную благодарность Александру Рудольфовичу за проделанную работу, за все те проекты, которые нам удалось реализовать вместе. У нас установились хорошие профессиональные и дружеские отношения, которые позволяли достигать поставленных задач и добиваться нужного результата. У Александра Рудольфовича есть желание и дальше, пусть и в другом качестве, активно участвовать в культурной жизни Пермского края. Уверен, что наше сотрудничество в различных культурных проектах будет, как и прежде, эффективным и продуктивным.

За время своей работы Алексанр Протасевич был министром культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Пермского края, советником министра культуры РФ Владимира Мединского, руководителем исполнительной дирекции программы «Пермский край — территория культуры». Также он возглавлял оргкомитет программы «Пермь — культурная столица Поволжья» и являлся членом совета по культуре при губернаторе Пермского края.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости