За новогодние каникулы пермяки купили восемь килограммов запрещенной икры

Еще покупали нелегальную свинину и полуфабрикаты, правда, никто не знал, что это может быть опасно для здоровья. 

Роспотребназдор и полиция провели мониторинг объектов уличной торговли, чтобы просчитать риски отравления от непригодной к употреблению пищи. 
Всего специалисты ведомств проверили 153 торговых объекта, которые были замечены в несанкционированной торговле. 

Оказалось, что за новогодние каникулы четыре предприятия незаконно торговали лососевой икрой. У владельцев торговых точек не было документов, подтверждающих происхождение товара и его соответствие требованиям ГОСТу – неизвестно, что это был за «деликатес» и из чего он сделан. По подсчетам, было продано 8,5 килограммов этого продукта. 

Помимо икры, в Пермском крае незаконно торговали свининой, мясными полуфабрикатами, свежемороженой, соленой и копченой рыбой, молочкой. Происхождение этих продуктов также не смогли установить – не было ни сопроводительных документов, ни маркировки. Всего продовольственного сырья и продуктов было продано 35 партий, что составляет более 6,5 тысяч килограмм. 

Владельцы торговых точек привлечены к административной ответственности. 

Роспотребнадзор также предупредил, что не стоит подвергать себя риску и покупать продукты, в качестве которых вы не уверены: «Приобретая пищевые продукты в местах несанкционированной торговли, вы подвергаете себя и своих близких серьезной опасности причинения вреда жизни и здоровью».

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости