Герой в погонах. Полицейский из Прикамья спас мужчину из горящего дома

Рискуя жизнью, сержант бросился в задымленное помещение и вытащил хозяина жилища на улицу.

В Лысьве полицейский спас мужчину из горящей квартиры. В тот день у участкового уполномоченного местного отдела внутренних дел, старшего сержанта полиции Михаила Котомцева был выходной. В тот вечер он возвращался с семьей и друзьями с прогулки и заметил черный дым над постройками жилого сектора.

Пока приятели полицейского вызывали пожарных, он, не раздумывая, бросился к горящему зданию. Когда сотрудник правоохранительных органов прибежал на место, огонь уже охватил баню, дворовые постройки и крышу дома. Михаил звонил и стучал в двери, просил жильцов покинуть помещение, но на крик никто не отвечал.

— Помогли очевидцы. Вместе мы выломали входную дверь, и мне удалось вбежать в комнату. Сквозь дым я увидел лежащего на диване мужчину. Он крепко спал, а пробудившись не мог понять, что происходит, — рассказывает сержант.

Михаил немедленно вывел хозяина на улице и вернулся в охваченное огнем помещение, чтобы убедиться, что в доме больше никого нет. Пока не приехали пожарные полицейский вместе с соседями обошел близлежащие дома и предупредил хозяев об опасности.

Прибывшие на место пожарные потушили горящее здание. Хозяин горящего дома поблагодарил Михаила за героическое спасение, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости