Горнозаводский районный суд признал законным избрание главы городского округа

Ранее один из кандидатов пытался оспорить решение депутатов через суд. 

Горнозаводский районный суд рассмотрел дело по административному иску о признании незаконным решение гордумы об избрания главы Горнозаводского городского округа и об объявлении конкурса на должность главы. Заявление подал Евгений Злобин, который ранее претендовал на пост. 

Напомним, 22 ноября 2018 года главой Горнозаводского ГО избрали действующего главу района Александра Афанасьева. На заседании городской Думы его поддержали 15 из 17 депутатов. На должность претендовали глава администрации Бисерского сельского поселения Александр Кононенко и директор ООО «СпецтехникаДемонтажСтроительство — Неруд» Евгений Злобин. 

Горнозаводский районный суд 28 декабря 2018 года рассмотрел иск Евгения Злобина, который указал, что действия административного ответчика – городской Думы привели к грубым нарушениям законодательства. Однако суд не усмотрел нарушений прав директора ООО «СпецтехникаДемонтажСтроительство — Неруд» и отказал в удовлетворении его требований в полном объеме. 

Решение суда он может обжаловать в Пермском краевом суде в течение месяца, сообщили «В курсе.ру» в пресс-службе Горнозаводского районного суда.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости