В Перми водителю бешеного такси, протаранившего остановку с людьми, грозит до трех лет тюрьмы

Мужчина сбил двух мужчин и одну женщину. Против него возбудили дело о причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности. 

В воскресенье 13 января водитель «Яндекс.Такси» на фирменном автомобиле сервиса на большой скорости влетел в остановку Мильчакова и сбил троих людей. Таксист не справился с управлением и врезался в пассажирский автобус, от сильного столкновения машина отлетела в остановку. 

Как стало известно ранее, в результате «наезда» пострадали три человека, среди них оказался 80-летний пенсионер, которого в тяжелом состоянии на реанимобиле доставили в краевую клиническую больницу, состояние остальных пострадавших – удовлетворительное.

В отношении водителя «Яндекс.Такси» возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека», — сообщает ИА «Местное время» со ссылкой на пресс-службу полиции. Согласно УК РФ, мужчине может грозить до трех лет колонии. В ближайшее время ему изберут меру пресечения. 

Виновник аварии признался, что ранее он не попадал в ДТП. При этом, пассажирка «Яндекс.Такси» сообщила, что после заказа машины к ней приехал другой водитель: «Я показала полицейским скрин с приложения, что у меня указаны фамилия, имя и отчество одного водителя, а по факту оказался абсолютно другой человек».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости