«Удара было не избежать». Пассажирка заступилась за таксиста, сбившего троих на остановке в Перми

Пострадавший пенсионер до сих пор находится в больнице в тяжелом состоянии.

Пермячка, которая стала непосредственным свидетелем аварии с такси, сбившем на остановке трех человек, рассказала о ДТП. 32-летняя Мариана Л. в тот день была в салоне злосчастного автомобиля.

По словам женщины, утром 13 января она вызвала машину в сервисе «Яндекс.Такси» из своего дома в Индустриальном районе, чтобы поехать на работу в Ленинский район. Пермячка до сих пор не может оправиться от шока и радуется, что чудом выжила в той аварии. Стоит отметить, что Мариана одна из первых бросилась на помощь пострадавшим.

— Мы ехали в крайнем левом ряду на небольшой скорости. Внезапно машину стало заносить. Я находилась на пассажирском сидении. Водитель пытался вывести машину из заноса, но ее стало разворачивать. На остановке стоял автобус и когда нас стало вертеть на дороге, я поняла, что удара не избежать. Первый удар машины был правым передним бампером об бордюр. После этого мы ударились задним бампером об автобус. А затем автомобиль как будто подскочил и влетел в остановку, — передает слова пассажирки такси ИА «Местное время».

Мариана вспоминает, что в тот момент, когда машину стало разворачивать, на остановке сидела женщина. Именно в нее задом врезался автомобиль и придавил ей ногу.

мариана.jpg
Мариана первая бросилась на помощь пострадавшим/Стоп-кадр из видео

— Водитель, увидев это, отъехал, мы остановились. Я вышла из салона. Первым делом посмотрела под машину, переживала — вдруг кто-то попал прямо под колеса.  К счастью, обошлось без жертв. Но рядом лежал пожилой мужчина. Он пострадал серьезнее всех. Я и другие люди сразу начали звонить в скорую помощь. Медики приехали быстро, — до сих пор не может оправиться от шока пермячка.

Женщина добавила, что после аварии водитель такси признался, что это его первая авария. Однако Мариана вспоминает, что, когда вызывала такси, в информации о водителе были данные другого человека.

— Я показала полицейским скриншот с приложения, что у меня указаны фамилия, имя и отчество одного водителя, а по факту оказался абсолютно другой человек. Он, как оказалось, не мог заниматься извозом, — отметила пассажирка такси.

Напомним, авария с участием автомобиля такси произошла утром 13 января. Машина сервиса «Яндекс» пронеслась по улице на большой скорости и столкнулась с пассажирским автобусом. От удара легковушку отбросило на остановку, где в этот момент ожидали транспорт несколько человек. Троим из них не удалось отскочить в сторону, и машина наехала прямо на них. Пострадавшие – это женщина в возрасте около сорока лет и два пожилых мужчины. Сильнее всего в аварии пострадал один пенсионер. 80-летний дедушка получил серьезные травмы и его на реанимобиле доставили в краевую клиническую больницу.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

В Прикамье солдат-сверхсрочник пошел под суд за любовь

В назначенное время, согласно условиям контракта, он не вернулся в часть, за что и поплатился

Россиянки не хотят выходить замуж за силовиков

Такая же ситуация и с мужчинами: они не выбрали бы в жены сотрудницу силового ведомства