Беда с такси. Водитель, сбивший на остановке в Перми трех человек, работал без лицензии

Водителю грозит до трех лет тюрьмы. Пострадавший в аварии пенсионер до сих пор находится в больнице.

Водитель такси, который сбил на остановке «Мильчакова» трех человек, не имел лицензии. Ранее об этом говорила сама пассажирка. Кроме того, девушка рассказала, что, когда вызывала такси, в информации о водителе были данные другого человека. По ее словам, молодой человек не имел права заниматься извозом. Информацию подтвердили в краевом минтрансе.

«Водитель автомобиля не имел разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, — сообщает «КП-Пермь» со ссылкой на пресс-службу Министерства транспорта Пермского края. — Мы назначили совещание на 16 января с крупными диспетчерскими службами и представителями агрегаторов по вопросам обеспечения безопасности пассажирских перевозок».

Напомним, авария с участием машины сервиса «Яндекс» произошла утром 13 января. Автомобиль пронесся по улице на большой скорости и столкнулся с пассажирским автобусом. От удара легковушку отбросило на остановку, где в этот момент ожидали транспорт несколько человек. Троим из них не удалось отскочить в сторону, и машина наехала прямо на них. 

В итоге 80-летний дедушка получил серьезные травмы и его на реанимобиле доставили в краевую клиническую больницу. Он до сих пор находится в больнице в тяжелом состоянии. Также травмы получила 46-летняя женщина и 72-летний мужчина.

В отношении водителя «Яндекс.Такси» возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». Теперь мужчине грозит до трех лет колонии. В ближайшее время ему изберут меру пресечения.

Второй похожий случай произошел накануне в Индустриальном районе. 14 января на улице Мира водитель «Яндекс.Такси», уходя от ДТП, сбил на тротуаре пенсионерку.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости