Свиньи, волки, тачки. В колониях Прикамья заключенные состязались в постройке снежных скульптур

Преступники готовились к состязанию основательно, эскизы начали чертить еще осенью. 

В прикамских колониях есть ежегодная традиция лепить снежные скульптуры к Новому году. В этом году заключенные решили не уступать и снова попробовали себя в качестве зодчих. 

Женщины в исправительных колониях №28 и №31 смогли воплотить свои фантазии в фигурах Снегурочки, Деда Мороза и других известных персонажей мультфильмов. Но самым популярным героем у преступниц стал символ нового года – свинья. 

Как рассказали в пресс-службе ГУ ФСИН по Пермскому краю, конкурс снежных фигур – самое сложное и зрелищное событие. Осужденные не покладая рук трудились над своими шедеврами с самого первого дня зимы – изготавливали каркасы, макеты фигур, составляли план «посадки» снежных героев на территории колонии.

qeL74agEcBQ.jpg

Женщины с любовью подошли к каждой фигуре – на ваяние одного персонажа уходило не меньше недели. Используя специальную технику исполнения, мишуру и краски они смогли сделать настоящие снежные шедевры. 

В соликамских колониях №1 и №9 заключенные тоже решили направить свое свободное время на ваяние снежных фигур. В ГУФСИН уверены, что участники конкурса вложили всю фантазию, что у них есть, чтобы обустроить прилегающую к колонии местность. 

.jpg

Компетентное жюри оценило старания заключенных и наградило победителей дипломами и сладкими призами. 

«Организация подобных конкурсов положительно сказывается на психологическом климате среди осужденных, стимулирует их творческое развитие и стремление к дальнейшему правопослушному поведению», — поделился заместитель председателя Регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов УИС по Пермскому краю Сергей Ерофеев.

Поделиться:

Последние новости