Как сказать, что тебе не нравится? Пермская телеведущая делится секретами личной жизни

Известная пермская телеведущая Ольга Суркова специально для «В-курсе.ру» рассказывает о секретах в отношениях.

– Олька, а я приготовил тебе сюрприз. 

Он стоял в проеме двери в своей растянутой футболке и «семейных» трусах. Раздражает. Нет. Бесит. Ему удобно это уродливое одеяние… Когда я вижу его – моего родного человека – в этом виде, вся нежность словно улетучивается. Видимо, заметив мое брезгливое выражение лица, Артем вышел из комнаты. Мне стало стыдно. Он, наверное, хотел сделать что-то приятное, но я ничего не могу с собой поделать….

Один из самых распространенных вопросов у мужчин и женщин, которые в отношениях, это — как сказать партнеру, что тебя что-то не устраивает. Все мы разные, со своими привычками, характером, поведением. Кого-то бесит мелочь типа расположения тюбика с зубной пастой, другой может быть недоволен чем-то более существенным. В любом случае, с чувством раздражения в отношениях сталкиваются все. Как же выходить из ситуации безболезненно для обоих? Чаще всего, от умудренных опытом женщин, слышу что самый верный способ — терпеть. А еще мне нравится: «это мой крест, я его несу». Для меня терпеть чувство раздражения (как и любое другое чувство) сродни отказу идти в дамскую комнату, когда туда так хочешь (прошу прощения, но этому нет эквивалента). Перетерпеть, конечно, можно… Вот только лечиться от задержки опорожнения кишечника потом придется долго. Уж не говорю о том, что терпеть раздражение – это вранье и лицемерие. Ты такой нервничаешь, злишься, потом это переходит в ненависть, но улыбаешься и терпишь. Бог с теми, кто от этого счастлив. Мой посыл сегодня к тем, кто не хочет или уже не может «терпеть». Предлагаю разобраться. Основополагающим ингредиентом проблемы является страх «обидеть». Так вот, когда он появляется, можно считать, что наступило начало конца. Ты никогда не угадаешь, что именно может обидеть другого человека. Если у тебя нет намерения сделать больно, то не стоит брать ответственность за чужую обиду. При этом важно учесть, что партнер имеет право обидеться.

Итак, что-то перестало тебе в любимом человеке нравиться или ты обнаруживаешь раздражитель. Важно дать понять партнеру, что это не он тебе не нравится, а какое-то качество, и что это не он тебя раздражает, а ты раздражаешься. Поверьте, есть разница. Но даже если не думать, какие слова использовать, ведь в пиковый момент и сообразить сложно, в любом случае, говорить. При этом, в идеале, предложить альтернативу. Например. Ты Мужчина и тебе не нравится, как она готовит. Ты не просто говоришь: «Я не буду есть это, пойду поем у мамы… Учись». А предлагаешь: «Дорогая, а что если нам нанять повара, который научит нас готовить шедевры» (например). И не думаешь, что она обидится. Ты любишь ее и хочешь, чтобы ваши отношения стремились к идеалу. Наверняка и она этого хочет, если любит. И пусть «надулась», пусть фыркнула, но потом осознает. Обязательно.

Какой смысл в отношениях, если в них есть недоговоренности? Подумай. Хочешь ли ты, чтобы с тобой были не до конца откровенны из страха обидеть, просто потому что ты вечно обижаешься?

Говорить с любимым человеком — это искусство и необходимость. Говорить — это то, что отличает нас от животных. Говорить. Но прежде разобраться, а не придираешься ли ты? Точно ли перемены, которые ты требуешь/ждешь от любимого, пойдут на пользу вам обоим?

— Милый. Прости. Я люблю тебя, но мне жутко не нравится, в чем ты ходишь дома. Давай подберем тебе такую же удобную одежду, но такую же красивую, как ты! — я улыбнулась, обняла его и чмокнула в губы. — Какой сюрприз ты мне приготовил? Он провел меня в кухню, где уже был накрыт стол и вкусно пахло приготовленной им яичницей. (Люблю… Невозможно)

Ольга Суркова

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости