Дело о вырезанной матке. Пермячка требует наказать врачей, оставивших ее бесплодной

Женщина планирует добиться увольнения главврача и получить моральный ущерб. 

30-летняя пермячка Светлана Ч. Уверена, что стала бездетной из-за некомпетентного отношения врачей. Ей удалили матку, поэтому она потеряла ребенка и никогда больше не сможет родить. За это женщина требует наказать врачей и возместить ей моральный ущерб. 

Светлана рассказала, что обратилась в Медсанчасть №9 в мае 2018 года. Тогда она была на 30 неделе беременности и вдруг почувствовала в животе острую боль, женщину рвало. Однако ее не госпитализировали и не стали обследовать, а отправили инфекционную больницу. Ранее девушка уже была беременна, но случился выкидыш, и первого ребенка она потеряла – врачи просто закрыли глаза на запись об этом в карте пациентки. 

Когда врачи осознали, что они натворили, девушку вернули обратно в МСЧ №9, но поздно – ребенка было уже не спасти. Кроме того, начались сильные осложнения и пациентке пришлось удалить матку. Светлана навсегда лишилась возможности иметь детей.

Теперь женщина намерена добиться справедливости. Она обратилась к депутатам и общественникам. Они планируют добиться увольнения главного врача МСЧ №9 Валерия Блинова, по чьей вине девушка и потеряла своего второго ребенка. 

— Росздравнадзор и ФОМС провели проверку. Факт наличия нарушений был подтвержден. Но врач, которая отказалась госпитализировать женщину так и работает, — прокомментировал депутат Пермской городской думы Илья Лисняк. — К ситуации подключились опытные юристы. В данный момент они готовят документы для вынесения ситуации с следственную и судебную плоскость. 

В ходе последней выездной проверки также подтвердили отсутствие поручней, кнопок вызова персонала, камер наблюдения, бейджиков у персонала. 

– Я и моя семья хотим разобраться, почему при обращении не было оказано в квалифицированной помощи, а также что привело к кровотечению и удалению матки. Кроме того, я хочу получить компенсацию морального вреда, — рассказала Светлана.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости