Мужчины тоже боятся: 4 мужских секс-страха

Есть вещи, которые тревожат оба пола, например, всем важна оценка собственного тела партнером, а также страх не доставить достаточно удовольствия. Однако, у мужчин есть страхи, о которых женщины и не подозревают.

Сильнейшие страхи связаны с первым опытом и множеством комплексов у «новичков». В продолжительных отношениях партнёры лучше знают общие потребности и личные желания с предпочтениями друг друга, поэтому страхов меньше, но они все равно есть.

Тело, запах и размер «достоинства»

Действительно большой процент женского населения стесняется своего тела, а поэтому и раздеться перед своим партнером им не легко. Но при этом девушки даже не задумываются, что мужчины не всегда абсолютно уверены в себе и своей внешности. Представьте себе ситуацию, когда вы вместе смотрите фильм, сериал или просто играете в какую-то видеоигру, и тут девушка начинает восхвалять актера или персонажа не за его характер или историю, явно давая понять парню о своей симпатии к телу «Аполлона». Что при этом может чувствовать мужчина? Как среднестатистическому мужчине с ним состязаться?

Ни только мускулы и само тело создают комплексы у сильного пола. Так же имеют место страхи начиная от собственного запаха пота, исходящего от тела при нагрузке, заканчивая обилием волос на теле.

Так же не забудем о тех мужчинах, кого сильно волнует их пенис. Его форма, длина и ширина. Не просто так ведь мужчины часто называют свой половой орган «достоинством». Мужчина может бояться вступать в половой контакт опасаясь, что девушке может не понравится его член, мол он слишком маленький, наоборот большой и в целом «неправильный». Если самому мужчине не кажется, что природа наградила его «предметом для гордости», то он может быть очень неуверенным в себе.

Оправдать ожидания и не разочаровать

Никто не хочет услышать о себе – «плох в постели». Каждый мужчина хочет быть единственным и неповторимым для своей женщины, но боится не довести ее до столь желанной кульминации, ведь ожидания женщин могут быть завышены множеством постельных сцен в кино, где оба партнера издают громкие стоны, рвут одежду друг на друге, а девушка расцарапывает спину парня в кровь. Каждый желает доводить девушку до оргазма, чтобы ей хотелось повторять это вновь и вновь.

Мужчины любят сравнивать себя с другими. Им нравится ощущать себя выше остальных, быть первыми и лучшими во всём. Порой они думают и беспокоятся о том, хорошо ли вам в отношениях так же, как было с бывшим партнером.

Часто мужчины страшатся того, что совершаемые ими действия во время секса оттолкнут девушку и тем самым утратят своей интерес для нее. Поэтому, девушки, если вам нравится то, что делает ваш партнёр – не стесняйтесь говорить об этом ему, говорить о том, как вам хорошо вместе и тому подобное.

Вдруг не получится…

Возможный страх многих мужчин – проблемы с эрекцией. Причин для этого множество, начиная от стресса, заканчивая злоупотреблением спиртного. Независимо от того, что вызывает потерю эрекции, мужчины не хотят ее пережить, вступая в интимные отношения. Страх, что это может случится часто вызывает апатию и в редких случаях депрессию.

Эректильная дисфункция — это то, что женщины не могут испытать, соответственно, труднее понять, поэтому реакция на это не всегда адекватная. Не надо демонстрировать неудовольствие и злость в отношении своего партнера. Постель в данном случае вообще не самое подходящее место, где это обсуждать: если мужчина взволнован сложившейся ситуацией, то разговор об этом может только ухудшить ситуацию.

Отсутствие инициативы

Ни женщины, ни мужчины не любят, когда их партнер лежит в так называемой «позе звездочки».

Мужчины тоже не в восторге, если их партнерша не проявляет никакой инициативы во время секса и просто лежит. Встреча с такой женщиной в спальне — один из страхов. Пассивность партнерши не только не позволяет насладиться близостью, но и увеличивает неуверенность в себе. Мужчина может подумать, что нехватка энтузиазма свидетельствует о том, что женщина его не хочет и ее не возбуждают его действия.

Этот список создан на основе информации изданий «Космополитэн», «Элита дейли» и «Гламур».

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости