В Краснокамске ликвидируют «дикие» свалки

Большое количество жалоб поступает в администрацию Краснокамска по факту несанкционированного выброса мусора и создания не зарегистрированных свалок. 

В настоящий момент, на территории Краснокамского округа находится порядка 35 точек скопления мусора. Каждая точка занесена в схему санитарной очистки. Одним из важнейших аспектов уборки несанкционированных свалок является активное участие граждан, проживающих в областях загрязнения. По результатам рассмотренных обращений, городская дума выдала порядка 54 предписаний, так же составлено 19 протоколов об административном правонарушении. 

На ликвидацию несанкционированных свалок в 2018 году была выделена сумма в размере 1.1 миллиона рублей. В 2019 году выделено уже порядка 2.6 миллионов рублей. 
на территории Краснокамского округа выделены 82 точки санкционированного сбора мусора. На этих местах установлено порядка 85 контейнеров и 59 бункеров-накопителей. 


«Ликвидация несанкционированных свалок – одно из основных направлений работы краевых и муниципальных органов власти на 2019 год, — отмечает глава Министерства ЖКХ и благоустройства Пермского края Александр Шицын. – Ситуация в Краснокамске – яркий пример ответственного обращения властей и жителей к своей территории. Только совместными действиями удастся оздоровить отрасль и очистить регион от мусора в лесах и оврагах». 

Напомним, что с 1-ого января вывоз и уборка мусора стали полноценными графами в коммунальных счетах. Задачи по обращению с ТКО в Пермском крае возложены на регионального оператора – ПКГУП «Теплоэнерго». Оператор будет выставлять жителям края и юридическим лицам счета за вывоз мусора. Деньги, получаемы от погашения этих счетов пойдут на улучшение оказываемых услуг и повышение качества услуг. Часть средств также пойдет на ликвидацию несанкционированных свалок

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Российским пенсионерам могут добавить льготу на путешествия внутри страны

Пожилые люди смогут отдыхать разнообразнее и чаще навещать родственников

День Победы: как встретят праздник в Перми?

Пермяки посмотрят парад в онлайн-режиме, но смогут принять участие в массовых гуляниях

Антон Немкин представил пермскому IT-сообществу проект «Цифровая долина Прикамья»

Долина станет своеобразным комьюнити, в рамках которого будет выстроена коммуникация между лучшими IT-проектами, предпринимателями и органами исполнительной власти