За день в Перми 12 человек пришли сдать кровь для женщины, выпавшей из окна во время пожара в офисе

На краевой станции переливания крови говорят, что теперь пациентке хватит и крови, и ее составляющих.

Краевая служба крови благодарит пермяков, которые не остались равнодушными к судьбе 36-летней Анастасии М. Женщина была в офис-центре «Бажов» когда начался пожар. К сожалению, она не смогла дождаться помощи и попыталась сама эвакуироваться, и попытка эта оказалась неудачной. Женщина сорвалась и упала, ударившись о козырек, а затем рухнула на асфальт. Анастасия получила множественные переломы, в тяжелом состоянии она попала в отделение реанимации. Для спасения Анастасии требовалось много крови, врачи бросили клич, и пермяки сразу же откликнулись.

«Сегодня 12 человек пришли сдать кровь для пострадавших, 8 их них стали донорами. Благодарим Вас за Ваше неравнодушие. Врачи в больницах направляют сдавать кровь не потому что ее нет, а потому что это необходимо пополнения банка крови. Мы очень благородны всем донорам крови, которые регулярно пополняют банк крови», – сообщили в службе крови.

Анастасии были перелиты те компоненты крови, которые были нужны.

«На данный момент ни эта пациентка ни другие пострадавшие в трансфузиологической помощи не нуждаются. В случае возникновения последующих потребности все пострадавшие будут обеспечены донорской кровью в полном объеме», – говорится в сообщении пермской службы крови.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

В Прикамье похоронили красноармейца, считавшегося без вести пропавшим

Почти 80 лет назад защитник родины ушел на фронт из родного поселка Янычи, но знамя победы увидеть не успел

Пожарные спасли городской лес Перми от огня

Пламя перекинулось с сухой травы на заброшенные дачи