За день в Перми 12 человек пришли сдать кровь для женщины, выпавшей из окна во время пожара в офисе

На краевой станции переливания крови говорят, что теперь пациентке хватит и крови, и ее составляющих.

Краевая служба крови благодарит пермяков, которые не остались равнодушными к судьбе 36-летней Анастасии М. Женщина была в офис-центре «Бажов» когда начался пожар. К сожалению, она не смогла дождаться помощи и попыталась сама эвакуироваться, и попытка эта оказалась неудачной. Женщина сорвалась и упала, ударившись о козырек, а затем рухнула на асфальт. Анастасия получила множественные переломы, в тяжелом состоянии она попала в отделение реанимации. Для спасения Анастасии требовалось много крови, врачи бросили клич, и пермяки сразу же откликнулись.

«Сегодня 12 человек пришли сдать кровь для пострадавших, 8 их них стали донорами. Благодарим Вас за Ваше неравнодушие. Врачи в больницах направляют сдавать кровь не потому что ее нет, а потому что это необходимо пополнения банка крови. Мы очень благородны всем донорам крови, которые регулярно пополняют банк крови», – сообщили в службе крови.

Анастасии были перелиты те компоненты крови, которые были нужны.

«На данный момент ни эта пациентка ни другие пострадавшие в трансфузиологической помощи не нуждаются. В случае возникновения последующих потребности все пострадавшие будут обеспечены донорской кровью в полном объеме», – говорится в сообщении пермской службы крови.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости