92% федеральных трасс Пермского края привели в нормативное состояние

В последующие три года на развитие дорог собираются направить 4,3 миллиарда рублей.

В рамках рабочей встречи 17 января главы Федерального дорожного агентства Андрея Костюка и губернатора Прикамья Максима Решетникова обсудили ход выполнения работ на сети трасс общего пользования федерального значения в регионе и исполнение Указа Президента России о национальных целях и стратегических задачах развития страны до 2024 года. 

Общая протяженность дорог Росавтодора в регионе составляет 520,5 километра. Согласно данным на 1 января 2019 года, 92% из них соответствует нормативным требованиям по транспортно-эксплуатационному состоянию, сообщили в пресс-службе администрации губернатора Пермского края.

В 2018 году на реализацию мероприятий по строительству и реконструкции, капитальному ремонту и ремонту, а также содержанию автомобильных дорог федерального значения и искусственных сооружений на них на территории региона направили 3,033 миллиарда рублей. В эксплуатацию ввели более 180 километров федеральных автомобильных дорог.

На развитие федеральных трасс Пермского края в последующие три года Росавтодор планирует направить свыше 4,3 миллиарда рублей.

В период 2019–2024 годов в рамках Комплексного плана модернизации и расширения магистральной транспортной инфраструктуры в Прикамье Федеральное дорожное агентство начнет реконструкцию двух участков трассы 242 Пермь – Екатеринбург.

По словам губернатора, Пермский край также направляет средства на развитие транспортной системы края.

«В общей сложности мы предусмотрели в 2019-2021 годы направить на развитие региональных и муниципальных дорог более 44 миллиардов рублей. Из них 12,8 миллиарда рублей – будет направлено на развитие дорожной инфраструктуры уже в этом году. На эти деньги планируем отремонтировать порядка 800 километров дорог и построить рекордный объем новых — 56,7 километра», — подчеркнул глава региона.

Росавтодор и Правительство Пермского края продолжат эффективное взаимодействие по повышению качества автомобильных дорог не только федерального значения. На территории региона в 2017-2018 годах успешно реализовали проект «Безопасные и качественные дороги». По данным на конец 2018 года, более 62% дорожной сети агломерации соответствовали нормативному состоянию — это свыше 1 тысячи километров. С 2019 года протяженность дорог агломерации увеличили до 1688,8 километра, нормативное состояние на 1 января 2019 года снизилось и составило 59,3%.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости