По факту пожара в офисном центре в Перми возбудили уголовное дело

Возгорание началось потому, что в здании нарушались правила устройства и эксплуатации электрооборудования, а в самом офисном центре были нарушены правила пожарной безопасности.

Следственная часть МВД по Пермскому краю начала расследование уголовного дела о «нарушение требований пожарной безопасности, совершенное лицом, на котором лежала обязанность по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

Напомним пожар в офисном центе на улице Монастырской начался днем в четверг, 17 января. Шесть человек попали в больницу – нескольким сотрудником офисов пришлось прыгать из окон, спасаясь от едкого дыма. Одна з них – 36 летняя Анастасия М. находится в реанимации.

«В ходе проведенных мероприятий предварительно установлено, что возгорание в коридоре на третьем этаже произошло по причине нарушений правил устройства и эксплуатации электрооборудования. В результате пострадали 10 человек, 6 из которых были госпитализированы в больницу», – сообщили в ГУ МВД по Пермскому краю.

По факту нарушение требований пожарной безопасности в административном здании в центре Перми возбуждено уголовное дело. Виновным, если они будут найдены, грозит до трех лет лишения свободы.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости