Попробовали пермское. Иностранцы поделились впечатлениями от посикунчиков и холодца с «хреновиной»

Одни из самых популярных видео в интернете те, где люди пробуют что-то из необычных продуктов или из нетрадиционной для себя кухни. Балерина из Колумбии, студент из Франции и веселый парень из Конго попробовали традиционные блюда и продукты пермской кухни и поделились впечатлениями.

Дегустация проходила в рамках проекта «Попробуй пермское!», который перед Новым годом запустил телеканала «Урал-Информ ТВ». Студент ПНИПУ Руссон Мбу-Куа, одновременно являющийся ведущим программы, вместе с Глуаром из Конго и будущей профессиональной балериной Семирамикс из Колумбии под руководством пермской журналистки Анны Букатовой попробовали посикунчики, кабачковую икру, хреновую закуску, холодец и другие продукты. Не все блюда пришлись по вкусу иностранцам, но от некоторых они были просто в восторге.

Первым попробовали лимонад «Лимонный», который производят в Кунгуре. Глуару показалось, что это лимонад, изготовленный вручную из свежих лимонов, он даже стал спрашивать, сколько цитрусовых было использовано для его производства. Семирамикс напиток тоже пришелся по вкусу, а Руссон заявил, что лимонад — «просто бомба».

Не оставили равнодушными иностранцев и посикунчики. Конечно, они от души посмеялись над названием, но с удовольствием продолжали уплетать пирожки — с грибами и картошкой, луком и яйцом. Больше всех заграничным едокам понравились мясные посикунчики. При этом Глуар рассказал, что в Конго есть аналог пермских пирожков, он называется «натумадлен» — мясо, запеченное в тесте, но туда все же кладут больше специй. Семирамикс рассказала, что блюда, похожие на посикунчики, есть и в Колумбии, но они раза в два больше, а тесто делают из кукурузной муки.

Неожиданностью стало то, какое впечатление на иностранцев произвела кабачковая икра. Ее они мазали на хлеб и с удовольствием ели, Глуар заявил, что «это очень вкусно». Только будущая балерина нашла в этом продукте изъян. По ее мнению, икре не хватило остроты и специй.

Не нашли иностранцы нужной остроты и в хреновой закуске. Француз Руссон намазал «хреновину» на хлеб прямо поверх кабачковой икры, откусил побольше… и разочаровал всех, заявив: «Нет, ребята, это тоже не остро».

Больше всего опасений у иностранцев вызвал холодец. Глуар, Руссон и Семи тыкали в него вилками и ножами, трясли на тарелке и смеялись. 

6_Попробуй пермское2.png

Попробовать его они решились вместе с горчицей. И тут-то и выяснилось, что на столе пермяков есть достаточно острое для иностранных гостей, а вернее сказать, даже слишком острое. Семи, попробовав холодец с острой приправой, закричала: «Нет-нет-нет! Мне это не нравится!» Глуар покраснел и стал махать руками.

Приправу пришлось срочно запивать. Иностранцам была предложена ряженка, ее они пили с невероятным аппетитом.

Программу «Попробуй пермское!» можно увидеть на YouTube-канале телеканале «Урал-Информ ТВ». Иностранцы пробовали посикунчики с разными начинками от сети пекарен «С пылу с жару», ряженку и сметану Нытвенского маслозавода, кефирный хлеб и кекс «Свердловский» Кунгурского хлебокомбината, иван-чай и варенье из сосновых шишек от компании «Русский обычай», лимонад производства «Пикон» (Кунгур). Кроме того, иностранцы испытали русскую баню и после нырнули в бассейн при уличной температуре -14 в загородном комплексе «Аллюр», а еще испытали сумку со специальным термоотсеком, позволяющим сохранить температуру продуктов (ElMasta).

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости