Следователи начали проверку законности охоты чиновника из Прикамья, застрелившего спящего медведя

Следственное управление СК РФ по Пермскому краю начало проверку законности охоты чиновника из Прикамья и бывшего топ-менеджера пермской энергетической компании на спящего медведя.

Глава Юксеевского сельского поселения Кочевского района Василий Утробин и его приятель — бывший топ-менеджер энергетической компании Николай Илюшин вышли на охоту, где добыли четыре рыси и, по всей видимости, убили спящего в берлоге медведя. При этом, по информации ИА «Местное время», на охоту у них не было лицензии, а вот убийство медведя в спячке — и вовсе противозаконно. 

Фотографии с трофеями оказались в распоряжении издания, «В курсе.ру» также опубликовал их. На снимках vip-браконьеры позируют с хищниками. На одном из кадров чиновник у медвежьей берлоги сидит верхом на убитом хищнике. На других — позирует с рысью, держа убитого зверя за лапу одной рукой и за шею — другой рукой.

При этом сообщается, что на незаконную охоту Утробин и Илюшин ездили дважды — прошлой зимой и этой — в подконтрольные чиновнику охотхозяйства.

После того, как эта новость разошлась по СМИ, Следственное управление СКР по Пермскому краю начало проверку законности охоты.

— Проводится проверка, в ходе которой будут проверен факт незаконной охоты чиновником, — сообщила ИА «Местное время» старший помощник руководителя СУ СК РФ по Пермскому краю Ирина Незнамова.

Отметим, что в сентябре прошлого года разгорелся громкий скандал из-за похожего случая: в интернете была опубликована запись, на которой видно, как губернатор Иркутской области Сергей Левченко убивает спящего в берлоге медведя. После этого Следственный комитет также начал проверку, а Левченко утверждал, что он застрелили медведя-шатуна. При этом на днях в Сети была размещена петиция об отставке главы Иркутской области, ее подписали уже более 27 тысяч человек.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости