Прикамского чиновника, подозреваемого в убийстве медведя, уже обвиняли в незаконной охоте

Главу Юксеевского сельского поселения Кочевского района Василия Утробина ранее подозревали в незаконном убийстве рысей. Однако уголовное дело в отношении чиновника так и не возбудили. Соответствующее постановление оказалось в распоряжении ИА «Местное время».

Утробин не в первый раз «попался» на фотографиях — весной 2018 года на его личной странице «ВКонтакте» появились снимки с мертвыми рысями. Их обнаружил сотрудник Государственного охотничьего надзора. Он отметил, что обратил внимание на фотографии, так как в Кочевском районе не выдавались разрешения на добычу рысей, поэтому обратился в органы. Об этом говорится в материалах доследственной проверки.

При проверке допросили и самого чиновника — он отрицал, что охотился на рысей. О фотографиях он узнал после заявления сотрудника Охотнадзора и о том, как они появились на его странице, не знает. Он предположил, что это может быть фотомонтаж, а также отметил, что доступ к его странице имеется «у многих знакомых».

Таким образом, следствию не удалось довести историю до уголовного дела — подлинность фотографий установить оказалось невозможно, также, как причину смерти рысей на фотографии. Попавшие на фото снегоход и оружие, подозрительно совпадающие с собственность Утробина, тоже не удалось связать с чиновником.

Ранее «В курсе.ру» сообщало, что Следственное управление СК РФ по Пермскому краю начало проверку законности охоты чиновника из Прикамья и бывшего топ-менеджера пермской энергетической компании на спящего медведя.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости