Точность на полтора миллиона. Пермский центр стандартизации и метрологии купит 15 гирь

Гири стоят так дорого, из-за их мизерной погрешности и дополнительных услуг транспортировки и страхования. 

Исходя из информации на сайте госзакупок, центр стандартизации, метрологии и испытаний Пермского края поучаствовал в интернет-аукционе по закупке измерительного оборудования. Центр потратит более 1,5 миллионов рублей на приобретение 15 гирь по 20 килограмм каждая. Эти гири необходимы центру для проверки средств измерений – весов спецкласса и высокого класса точности, компараторов массы и мерников. 

Как рассказал начальник отдела механических измерений Центра стандартизации Алексей Трошин «В курсе.ру», эти гири стоят так дорого, потому что относятся к спецклассу и имеют небольшую погрешность. Поэтому ради высокой достоверности можно заплатить больше: 

— Эти гири еще не очень-то дорогие, есть дороже. Конкретно эти относятся ко второму разряду, их погрешность – 100 миллиграммов на 20 килограммов», — рассказали корреспонденту в центре. 

В стоимость закупки также входят все расходы на доставку, дополнительную проверку, страхование, налоги, тару и другое. Можно было потратить и меньше, но тогда была бы опасность понести убытки: 

— Бывали случаи, когда доставляли непроверенный на погрешность товар, или его количество отличалось от изначально указанного – вещи просто теряли при передаче от одного курьера к другому, — рассказывает Трошин. 

Центр метрологии нуждается в самых качественных измерительных приборах, поскольку занимается проверкой и созданием машиностроительного, медицинского, нефтяного, газового оборудования, которое измеряет качество и количество природных и биологических ресурсов.

 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости