Волонтеры или догнеперы? Пермячка не может вернуть своего хаски, которого «нашли» добрые люди

Пса передают из рук в руки и угрожают увезти в соседнюю область, если не получат деньги.

— У нас убежала собака, мы сразу побежали ее искать по гаражам и садам, но безрезультатно. В 17:30 мне соседка скинула пост о находке собаки. Пост сделала некая Анна и указала номер Полины. Я позвонила ей сразу, она назвала адрес, по которому нужно прийти. Я с ребенком побежала туда, взяла ветпаспорт и поводок. Она сказала подождать немного. Мы простояли на улице целый час, в итоге она сказала, что собаки у меня нет, что якобы собаку увезли на Парковый некой Ольге. Она скинула смс с ее номером. Ребенок в слезах ушел домой. Я стала сразу по дороге звонить ей, на что она ответила, что работает до 23:00. Мы сидели, ждали, стали звонить, писать, но в ответ смс: «Я занята перезвоните позже». Это продолжалось до 1:30 ночи. До следующего дня тишина на звонки. Далее она вышла на связь со мной, говорила, что мы не благополучная, многодетная семья. Сказала, что собаку увезли в какой-то приют, потом его кастрируют, — с криком о помощи в редакцию «В курсе.ру» обратилась хозяйка пропавшего породистого пса Виктория.

.jpg
Фото предоставлено Викторией Л. из личного архива

Женщина рассказала, что в пятницу, 18 января на улице Добролюбова ее отец пошел в гараж с их трехгодовалым псом. Когда мужчина отвлекся, Алтай убежал. Пермячка трубила во все местные группы в социальных сетях и просила помощи в поисках любимца. Позже ей написала девушка и сообщила, что подобрала собаку, однако отдавать просто так она не собиралась. Хозяйку Хаски заставили несколько часов простоять на морозе, а позже волонтеры просто перестали выходить на связь.

El6leD4CWHA.jpg
Скриншот переписки Виктории с Ольгой

— Позже во всей этой истории объявилась некая Ольга. Она сказала, что нашего Алтая стерилизовали. Без документов, без всего. Сейчас они требуют 2,5 тысячи рублей за операцию, иначе они угрожают увезти его в Свердловскую область, — вспоминает расстроенная хозяйка. — Я попросила хотя бы фотографию скинуть, чтобы знать, наш это пес или нет. Позже она скинула фото якобы из клиники, но видно же, что это не клиника.

HPzgd8WWF8U.jpg
Такие фото из клиники прислала волонтер хозяйке/ Скриншот переписки Виктории с Ольгой

Пермячка сообщила, что после того, как она разослала скриншоты переписки с волонтерами во многие группы в социальных сетях и рассказала о мошенничестве, все добросовестные волонтеры заблокировали ее.

По словам Виктории, на днях она уже подала заявление о краже и вымогательстве в полицию. В пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю сообщили, что заявление от пермячки поступало. 

— Заявление действительно было. Документ поступил 19 января, — сообщили в полиции.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости