Танец со смертью на двух лапах. Пес, попавший под поезд в Прикамье, вышел из клиники сам

Бим чудом выжил, но лишился двух лап. Несмотря на это, Бим чувствует себя прекрасно, научился резво бегать, и ждет нового хозяина.



Пса по имени Бим, попавшего под локомотив 15 ноября, выписали из ветеринарной клиники «Друг». Об этом 20 января написал участник движения «Антидогхантер Zoohelp» Семен Филипповский:  «Сегодня мы, наконец, забрали из клиники Бима. Парень встал и бежит впереди меня. Для пса, балансирующего на двух лапах, это чудо», — написал он на стене официальной группы движения «ВКонтакте».  

Также Филипповский прикрепил видео, как они вместе с Бимом и еще одним их «воспитанником» – псом Царем идут к машине после выписки.  В середине ноября Бим попал под поезд, когда шел по железнодорожным путям на улице Васильева. Локомотив срезал ему весь левый бок – две лапы и ухо. Покалеченный пес уже отчаялся и залез под будку охраны базы, чтобы умереть. Он пролежал там двое суток, прежде чем охранники его заметили и вызвали зоозащитников.  

В течение двух часов едва живого Бима вызволяли из ямы. После спасения его отвезли в ветеринарную клинику «Друг», где в тот же вечер прооперировали.  Ветеринарам пришлось ввести Бима в медикаментозную кому на трое суток, поскольку ни один препарат не унимал боль.  

«Как он выжил и не умер от боли – непонятно до сих пор. Скажу только, что в день, когда мы его полумертвого привезли в клинику, дневная смена врачей осталась до 4 часов утра, оперировали его, и пытались стабилизировать состояние», — комментирует Семен Филлиповский.  

Установить протезы вместо потерянных лап оказалось невозможно, поэтому, после операции, Бим научился резво бегать на двух лапах. Судя по всему, отсутствие остальных его ничуть не расстраивает – он бойко играет с другими собаками, скачет по лестнице и так и норовит подойти поближе к своему спасителю.  Сейчас Бим прошел курс реабилитации и его выписали из ветклиники. Зоозощитники уже начали подыскивать ему новый дом и хорошего хозяина.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости