70-летняя пермячка сама оплатит работу девяти КамАЗов, чтобы вывезти весь хлам из своей квартиры

Когда сотрудники УК пришли, чтобы помочь старушке расчистить захламленное жилище, женщина расплакалась. Она уже несколько недель не может попасть в собственное жилье из-за огромного количества мусора, который сама же принесла.

В Перми планируют расчистить квартиру пенсионерки, забитую до потолка мусором. Утром 22 января волонтеры, жильцы дома, представители управляющей компании и участковый собрались в подъезде многоэтажки на улице Крупской.  В ходе осмотра выяснилось, что для расчистки квартиры нужно больше ресурсов и помощников, чем казалось на первый взгляд.

Вывозить мусор собирались сегодня. Пенсионерка дала письменное согласие и отдала ключи правоохранителям, чтобы коммунальщики смогли пройти в квартиру даже тогда, когда ее не будет дома.

По словам представителя управляющей компании, в квартире 70-летней пермячки около 80 кубов мусора. Чтобы его вывезти потребуется около девяти КамАЗов. Однако окна квартиры выходят не во двор, а на оживленную часть улицы. Таким образом, чтобы не парализовывать движение и не пугать прохожих было принято решение вывозить мусор частями, через подъездное окно. Сейчас сотрудники управляющей организации ищут добровольцев, которые помогут в этом нелегком деле.

8d210b84-c82f-4a8f-8e91-9d1b2b9e24fa.jpg
Фото: «В курсе.ру»

— Сложность была в том, чтобы попасть в квартиру. Удалось с помощью участкового. И мы думали, что там немного мусора. Думали, за раз все вынести и выбросить. А тут необходимо порядка 3-4 машин. Объем очень большой. Сегодня будем решать финансовый вопрос, — пояснил «В курсе.ру» представитель территориального органа администрации Мотовилихинского района Вячеслав Насонов.

Кроме того, ранее УК собиралась возложить оплату за расчистку квартиры на всех жильцов. Однако во время мероприятия хозяйка жилища сама согласилась оплатить все работы.

По словам старушки, у нее захламлен только коридор, остальная часть квартиры в нормальном состоянии. Стоит отметить, что ко всем вещам женщина относится бережно, как к необходимости. Кроме того, пенсионерка платит коммуналку, но живет на лестничной площадке подъезда. Во время осмотра ее жилища пенсионерка расплакалась.

8553168f-cc4f-4001-a8d3-8c153b6b41bb.jpg
Фото: «В курсе.ру»

— Зачем вам эти вещи? — спрашивает старшая по дому Галина Владимировна.

— Уже не за чем, — отвечает Валентина Александровна.

— Вы же платите за квартиру, почему бы в ней не жить, живете на площадке? — продолжает спрашивать старшая по дому.

— Я же только нынче, — плачет в ответ хозяйка квартиры.

— Почему вы плачете? — спрашивает корреспондент «В курсе.ру».

— Слезы сами текут. — говорит старушка. — Меня не надо жалеть!

c0f26efd-9ee8-45a2-afdc-6af3622faf85.jpg
Фото: «В курсе.ру»

После осмотра квартиры сотрудники управляющей организации решили, что начнут вывозить мусор завтра, 23 января. Однако это займет несколько дней. После того, как квартиру очистят, ее обработают от грызунов и насекомых, поскольку внизу находится кафе и магазин.

Напомним, жители одной из многоэтажек в Мотовилихинском районе Перми пожаловались на соседку, которая до потолка забила квартиру мусором. Видеозапись забитого хламом помещения выложила одна из соседок пенсионерки.

Видео: Подслушано Пермь/vk.com

По ее словам, на протяжении многих лет из помещения исходит неприятный запах, а сама старушка уже давно спит в подъезде.

Жильцы утверждают, что неоднократно жаловались в управляющую компанию, но безрезультатно. Внимание на их проблему обратили после того, как видеозапись забитого хламом помещения выложили в Сеть.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

С 17 по 23 мая пермякам запрещено находиться в лесах

Причины – аномально жаркая погода, из-за которой повышается риск лесных пожаров

Куда уходит детство… Как сидят подростки, устроившие резню в пермской школе

Ребята уже второй год как переведены во взрослую колонию, где совсем другие правила содержания

Жара в Прикамье продлиться до конца мая

Этот май стал самым жарким за всю историю наблюдения