Опера-бардопера. В Перми пройдут музыкальные раскопки «Трогонтериевый слон – суперкости»

Палеонтологи на раскопках нашли вдохновение и решили предстать перед пермяками в качестве оперных артистов.

26 января в Музее пермских древностей краеведческий музей представит свою музыкальную версию палеонтологических раскопок — оперу-бардоперу «Трогонтериевый слон — суперкости» (0+). Авторами песен стали пермский музыкант Константин Завалин вместе с «Оркестром звериного стиля».

Музей с 2012 года проводит раскопки в Оханском районе Пермского края, где был найден скелет трогонтериевого слона. 2018 год стал самым плодотворным. Участники экспедиции вернулись в Пермь не только с уникальными находками, но и с идеей музыкального произведения. Константин Завалин вместе с командой экспедиции работал этим летом на раскопках и готов поделиться своими впечатлениями.

«В опере-бардопере «Трогонтериевый слон — суперкости» есть шесть персонажей, чьи образы списаны с реальных участников раскопок, — рассказали в пресс-службе Пермского краеведческого музея. — Само музыкальное произведение состоит из историй об одном дне из жизни палеонтологического отряда. Практически полный эффект присутствия в экспедиции гарантируется».

Новый формат палеонтологического наследия представят 26 января в 18:00 в Музее пермских древностей по адресу: улица Сибирская, 15.

Стоимость билета составит 200 рублей, для пенсионеров — 70. Дети до 16 лет могут посетить мероприятие бесплатно.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости