В 2018 году в Перми родились малыши с именами Исай и Юника

Начальник управления ЗАГС обратила внимание родителей на то, что от имени мальчика будет зависеть отчество его будущих детей. Коленька Феликсович и Серафима Космосовна. Интересно… 

Управление ЗАГС администрации Перми подвело итоги работы за 2018 год, в частности, рассказало о самых популярных и уникальных именах мальчиков и девочек. Больше всего зарегистрировали детей с именами Александр и София. Причем, эти имена стали лидирующими не только в Перми, но и во всей России.

В целом за 2018 год мальчиков стали чаще называть Александром, Михаилом, Артемом, Дмитрием, Матвеем, Романом, Львом. А девочек – Софьей или Софией, Викторией, Екатериной, Дарьей, Марией, Анной, Алисой, Полиной, Анастасией, Александрой.

С каждым годом все меньше малышей стали носить имена Николай, Татьяна, Нина и Светлана.

Самыми интересными стали не традиционные имена, а редкие. Детей все чаще называют в честь актеров, героев фильмов и сериалов, исторических личностей, стали давать даже абстрактные имена. Мальчишеские имена: Космос, Добрыня, Нестор, Омар, Комил, Том, Аарон и другие. Имена для девочек: Лея, Эмилия, Юника, Евангелина, Вевея, Даная, Оливия и другие. 

«Давая имя ребенку, родителям необходимо думать о том, как примет ребенок это имя, как оно будет звучать, будет ли оно удачно сопровождать его на протяжении всей жизни. А от личного имени мальчика зависит звучание отчества его будущих детей», — предупредила родителей начальник управления ЗАГС администрации Перми Светлана Бердникова.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости