Дирижер Пермского оркестра станцует лезгинку на фестивале в Германии

Пермский губернский оркестр в девятый раз станет участником международного фестиваля «Musikparade». 

Пермские музыканты будут единственными участниками из России, поэтому и программа выступления будет опираться на российскую классику. Они исполнят музыкальные композиции Бородина, Прокофьева и Чайковского и не только.

Руководитель оркестра, полковник Евгений Твертинов особенным образом представит произведение Хачатуряна – он оставит свой дирижерский пост и станцует перед немцами «Лезгинку». 

«Предполагаю, не все старшее поколение сможет разделить танцующего полковника на сцене», — рассказал «Эху Перми» Твертинов. — «В любом случае, и военный духовой оркестр, и даже военный дирижер, от лейтенанта до полковника – это тоже артисты».

Пермяки планируют сделать не просто хорошее выступление, но и шоу. Для этого приходится много работать, в том числе и самому руководителю оркестра: 

«Конечно, мне не все легко дается, не все профессионально. Но я втихаря репетирую и хореографические номера. На это надо решиться, себя убедить, перебороть, потому что мы работаем для зрителя и хочется сделать из выступления хорошее шоу», — делится Евгений Твертинов. 

Международный фестиваль «Musikparade» считается одним из самых престижных фестивалей духовой музыки в Европе. Он пройдет с 1 по 24 февраля в Германии. Пермяки смогут дать тур в 17 концертов в 12 немецких городах.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости