Прокуратура нашла нарушения при оказании скорой помощи в Кизеле

Поводом для проверки стала трагедия, произошедшая с 32-летней женщиной, которая умерла по дороге в больницу.

Прокуратура Пермского края провела проверку в филиале ГАУЗ Пермского края «Городская клиническая больница № 4» в Кизеле. В результате надзорных мероприятий были выявлены многочисленные нарушения нормативов оказания скорой медицинской помощи.В городе в круглосуточном режиме закреплено два автомобиля, что недостаточно для обслуживаемой территории города. Когда устанавливались нормативы бригад скорой помощи, не была учтена численность населения, средняя суточная нагрузка на выездную бригаду, климатические и географические особенности территории обслуживания, состояние транспортных магистралей, а также маршрутизация медицинской эвакуации больных. Таким образом, нарушается прибытие к пациентам и создается угроза несвоевременности оказания медпомощи. Также прокуратура выявила нарушения требований к комплектации лекарственными препаратами и медицинскими изделиями автомобиля класса «В» отделения скорой медицинской помощи, а также обязательному ведению аудиозаписи телефонных разговоров вызовов.

В итоге прокурор вынес представление главному врачу ГАУЗ ПК «Городская клиническая больница № 4» с требованием выделить дополнительный автомобиль «скорой». Устранение нарушений находится на контроле, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Напомним, поводом для проверки стала трагедия, произошедшая 16 декабря прошлого года в Кизеле. 32-летнюю мать двоих детей не довезли до больницы, и она скончалась в машине скорой помощи. Подробнее об этом писал «В курсе.ру» в материале «Машин нет, ждите». В Прикамье умирающую мать двоих детей не довезли в больницу за 100 километров».

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

В России подорожают деревянные дома

Эксперты ожидают увеличение стоимости пиломатериалов

Россия и Турция обсуждают возобновление авиасообщения

Прорабатывается плана действий, по которому для туристов откроют границы

Врачи рассказали о способах быстрого засыпания

Сон быстрее придет в полной темноте и когда выключены все гаджеты, отмечают эксперты