Вмерзшие в лед. В Перми уплывшие на середину реки дебракадеры сняли с высоты птичьего полета

Суда до сих пор стоят на месте. В ближайшие дни экстренные службы должны подготовить план транспортировки водоплавающих средств.

Теплоход и два дебаркадера, вмерзшие в лед на Каме, сфотографировали с высоты птичьего полета. Снимки сделал пермский фотограф Алексей Новиков с помощью квадрокоптера.

На снимках видно суда, которые застыли на одном месте рядом с Коммунальным мостом. По словам пермяка, фотографии он решил сделать, когда ехал по делам.

RywXtsKJCx4.jpg
Фото: Алексей Новиков

— Съемка была сделана накануне, 22 января, — передает слова Алексея ИА «Местное время». – Я прочитал в новостях, заинтересовало, днем нужно было на Гайву съездить, а по пути решил остановиться около Камы и сделать кадры.

Автор снимков отметил, что запустил многороторный вертолет от здания бывшего Пермского военного института ракетных войск.

jsjnEEV8Pmo.jpg
Фото: Алексей Новиков

— Именно там развернули оперативный штаб. Я спросил у спасателей разрешения на съемку, они ответили: «Без проблем», — добавил молодой человек.

Напомним, вечером 22 января два дебаркадера и теплоход оторвало от берега из-за подъема уровня воды в Каме. В результате четыре человека дрейфовали на судах и чуть не утонули. На одном из дебаркадеров находился рыбак, на втором — охранник, на теплоходе были еще два человека.

QO0Hu39XkVo.jpg
Фото: Алексей Новиков

Во время спасательной операции, когда дебаркадер тянули к берегу, трос лопнул, и пристань поплыла в сторону Коммунального моста. Для продолжения операции мост собирались перекрывать, чтобы избежать ЧП. Сейчас решается вопрос, как отвести к берегу плавучие средства, в том числе вмерзший дебаркадер.

По данному факту следователи начали проверку. Планируется, что к 25 января оперативные службы подготовят план транспортировки этих трех судов. Сейчас единственный речной ледокол пермского порта находится на ремонте.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости