Видео: в Прикамье стая волков загрызла собаку

Местные жители говорят, что это уже четвертая жертва зверей за зиму.

Жуткое происшествие случилось несколько дней назад в районе Красновишерска. Местные жители пожаловались, что по населенному пункту часто бродят волки. В ночь на 22 января стая диких животных напала на привязанного пса в частном доме и растерзала его. Видео с места местные жители выложили в социальных сетях. На кадрах видно, что от несчастного пса остались только кости, а на снегу капли крови.

Видео: Подслушано Красновишерск

По словам горожан, это уже четвертое убийство питомца с начала зимы.

Как сообщают в краевом Минприроды, за регулированием численности волка установлен постоянный контроль.

— По каждому случаю появления хищников специалистами отдела совместно с егерями охотничьих хозяйств проводятся проверки, осматривается территория на предмет наличия следов хищника и продуктов его жизнедеятельности, — сообщили в пресс-службе ведомства. — Регулирование численности волка осуществляется на основании специальных разрешений, которые выдаются Министерством бригадам подготовленных охотников под руководством штатных сотрудников охотничьих хозяйств. Отстрел волка на территории охотничьих угодий региона без соответствующих разрешений не производится.

В краевом Минприроды ИА «Местное время» сообщили, что всего в регионе зарегистрировано 547 особей. Всего специалисты собираются отстреливать по 20 волков в каждом районе Пермского края.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Генконсул США на Урале виртуально посетила Пермь

После видеопутешествия Эми Сторроу пообещала накормить американцев пельменями

Обвиняемым по делу о сносе гаражей в Разгуляе грозит ограничение свободы

Рассмотрение уголовного дела о незаконном сносе завешается в Ленинском райсуде