В Пермском крае министра образования оштрафовали по решению суда

Иск подал владелец частного садика, который не смог получить субсидию.

Ленинский районный суд Перми принял решение о назначении главе регионального минобра Раисе Кассиной административного наказания. Министр должна заплатить штраф – 2 500 рублей.

Судебное разбирательство началось после того, как владелец частных детских садов не смог получить субсидию и обратился в прокуратуру. Индивидуальный предприниматель уверен, что ему незаконно отказали в предоставлении субсидии на возмещение затрат на предоставление услуг дошкольного образования.

«После его обращения проводилась проверка, которая выявила нарушения. Их потребовали устранить. Вынесенное прокуратурой решение исполнено не было. В итоге суд постановил оштрафовать главу краевого министерства образования из-за неисполнения требований прокуратуры», – сообщает ИА «Местное время» со ссылкой на пресс-службу суда.

Как объяснили в минобре, причины для отказа в субсидии все-же были и довольно веские. «В конкретно взятом случае, мы не могли поступить иначе и отказали в получении субсидии, так как помещения, где осуществлялась образовательная деятельность, находились под арестом. Комиссия по рассмотрению заявок на получение субсидии увидела в этом риск в отношении детей. Как минимум, в любой момент, приставы могли наложить арест на имущество, а дети оказаться на улице. Никакого умышленного невыполнения требований прокуратуры не было. Считаем, что суд при вынесении решения подошел формально к составу административного правонарушения и не принял во внимание представленные обоснования решения минобра», – объяснили агентству в пресс-службе Министерства образования Пермского края.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости