Смешной, небритый, пьяный. В Перми за столик кофейни усадили силиконового Челентано

Фигура итальянского актера повторяет эпизод из фильма «Укрощение строптивого».

В одной из Пермских кофеен жители города заметили неожиданного гостя – за столиком сидел итальянский актер, певец и режиссер Адриано Челентано. Правда, Челентано не настоящий, а силиконовый, но и этого достаточно, чтобы обычный кофе в кафе «ЗБС» (улица Мира, 30) превратился в фотосессию. 

Сама фигура сидит в позе, повторяющей эпизод из фильма «Укрощение строптивого»: «Сколько ложек сахара? – Две, но чтоб я видел». В первой же кофейне «ЗБС» на улице Макаренко, 56, тоже есть вой киногерой – Ганнибал Лектер из фильма «Молчание Ягнят», правда, там его портрет на стене. 

стопкадр из фильма.jpg

Стоп-кадр из фильма «Укрощение строптивого»

Директор и собственник кофеен Илья Поспелов рассказал «В курсе.ру» о том, как же родилась эта идея усадить за столик звезду кино: 

— Изначально мы хотели посадить в кофейню на улице Макаренко фигуру Ганнибала Лектора. Но потом решили, раз уж мы открываем вторую точку, то нужно выделиться из всех общепитов и сделать какую-то инновацию, — рассказывает Илья корреспонденту. — Мы придумали и нового героя, и новый формат – вместо рисунка на стене, как и везде, мы сделали фигуру Челентано полный рост. 

Фигуру Адриано Челентано делали достаточно долго – в течение пяти месяцев, это объясняется тем, что повторить его образ оказалось нелегко – внешность была не похожа на оригинал: 

— Ребята из Новосибирска работали над фигурой с августа по декабрь, и то два раза переделывали, — отметил директор кофейни. — С прической Адриано все-таки не угадали. Мы пригласим парикмахера, чтобы он его подстриг и привел в нормальный вид. 

Первые посетители реагировали по-разному – кто-то трогал нового «посетителя» кофейни, кто фотографировался с ним, некоторые и вовсе его не заметили: 

— Да он выглядит как настоящий человек, неудивительно, что люди проходят мимо него – принимают за посетителя, — смеется Илья. — Мы сами когда работаем, думаем, что кто-то еще пришел, так и хочется обслужить – не привыкли.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости