Вонь на миллион: проблемой неприятного запаха в центре Перми займутся ученые

«Новогор-Прикамья» привлекает ученых из Политеха, чтобы наконец разобраться с причинами резкого запаха сточных вод в центре города. 

Для точного анализа и изучения проблемы компания «Новогор» обратилась за помощью к ученым Пермского политехнического университета. Компания планирует потратить порядка миллиона рублей, чтобы найти причину зловония.

В компании предполагают, что причинами отвратительного запаха может быть износ сетей, превышающий норму, и отсутствие надлежащего ухода за каналами от специалистов. В таких случаях не помогут стандартные меры, которые проводятся, — герметизация крышек канализационных колодцев, установка фильтров или полная прочистка сетей.

«Жалобы пермяков на неприятные запахи в определенных точках города, несмотря на предпринимаемые меры, периодически поступают», — отмечают в компании.

Ученые ПНИПУ планируют в рамках проекта провести диагностику проблемных объектов в разных частях города. Будут учитываться многие погодные условия. Специалисты университета планируют отследить химический состав сточных вод, чтобы принять необходимые меры по устранению запахов.

На основании всех результатов и лабораторных исследований будет выбран наиболее эффективный для условий Перми способ нейтрализации запаха.

 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости