«Грохот был такой, что наш лабрадор подпрыгнул». В Перми у дома, где рухнула плита, выставят охрану

При обрушении бетонных плит в 14-этажке по Революции, 3/1 повреждена труба горячего водоснабжения. Здание обесточено и отключено от газа и водоснабжения. Эвакуировано 139 человек, они не смогут вернуться домой по крайней мере до завтра. 

Пока никого из жильцов в квартиры не пускают, и не пустят до тех пор, пока не будут определены окончательно причины обрушения.

– Охрана будет выставлена, никто в квартиры допускаться не будет. Дом отключен от сетей водоснабжения и электричества, теплоснабжение пока есть, рисков для самого дома пока нет, – рассказал корреспонденту «В курсе.ру» начальник городской гражданской защиты Александр Стяжкин. –Мы сейчас будем подбирать маневренный фонд исходя из того, сколько людей будет в нем нуждаться.

Чиновник отметил, что в эвакуированном доме жило несколько людей из категории маломобильных граждан – их временно разместили в больницах, где есть соответствующий уход. Часть жителей разместятся у своих родственников и знакомых. Вопрос с размещением остальных эвакуированных жителей 14-этажки должен решиться до конца дня.

– Очень страшно теперь домой будет идти, – говорит жительница квартиры на 4 этаже. – Грохот был такой, что у нас холодильник затрясся, а наш пес – на минуточку не маленькая собачка, а лабрадор, аж на месте подпрыгнул.

Жители эвакуированного дома вспоминают, что не сразу поняли что произошло.

– Мы услышали грохот, но не знали, что делать, – вспоминает жительница другой квартиры, на 10 этаже. – Я продолжала мыть посуду, а через несколько минут в дверь позвонил председатель дома. Он сказал, что нужно собирать вещи и документы и выходить на улицу. А когда я уже вышла, приехали пожарные, спасатели, скорые…

Министр территориальной безопасности Ришат Ибрагимов говорит, что работы по обследованию конструкций сегодня не закончатся, поэтому эвакуированным жителям не удастся попасть домой по крайней мере до завтра.

– Сегодня мы определенную работу проведем, а с утра уже с участием дополнительных специалистов приступим к полному обследованию конструкции здания.

Сейчас жители дома переживают за своих домашних питомцев, поэтому в ближайшее время спасатели по одному проводят в свои квартиры владельцев кошек и собак, чтобы люди могли покормить своих животных или забрать их с собой.

Эвакуировано.jpg

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

В Прикамье солдат-сверхсрочник пошел под суд за любовь

В назначенное время, согласно условиям контракта, он не вернулся в часть, за что и поплатился

Россиянки не хотят выходить замуж за силовиков

Такая же ситуация и с мужчинами: они не выбрали бы в жены сотрудницу силового ведомства